ROViCH Blog's

Assalamualaikum…..
Pemerintah Kota Pontianak saat ini melakukan pembangunan infrastruktur baik berupa jalan dan jembatan guna mendukung mobilitas masyarakat yang semakin dinamis dan berkembang juga untuk semakin menggerakan roda perekonomian dan pembangunan yang pada akhirnya akan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Pelaksanaan pembangunan itu salah satunya adalah meningkatkan kapasitas jembatan yang menghubungkan jl. pak kasih dan jl. komyos sudarso atau lebih di kenal dengan nama gertak 1. karena peningkatan kapasitas jembatan tersebut mengharuskan di bongkarnya secara total jembatan/gertak tersebut maka mengakibatkan adanya pengalihan arus lalulintas yang biasa melalui jalur gertak 1 tersebut.

guna menyebarluaskan informasi pengalihan arus lalulintas tersebut, pemkot kota pontianak telah menyebarkan informasi tentang hal itu dengan memasang papan pengumuman yang salah satunya di pasang di perempatan lampu lalulintas hotel garuda dari arah jembatan kapuas 1 (gambar bawah), namun sayang informasi yang terdapat pada papan informasi tersebut menurut penulis kurang lengkap karena tidak disertai dengan petunjuk arah arus lalulintas yang dialihkan, lebih pada informasi lokasi kegiatan dan lokasi-lokasi di sekitarnya.

seperti yang penulis alami pada saat menjemput anak pulang sekolah, dari jl. penjara (rsj) penulis bermaksud masuk ke jl. johar, tapi ternyata jl. johar di tutup dan hanya di buka 1 arah untuk arus lalu lintas dari arah bundaran smp 1. jadi pengguna jalan dari lampu lalulintas jl. johar yang mau ke arah pasar mesti ambil jl. kh. wahid hasyim kemudian berbelok di jl. cendana tembus ke jl. hos. cokroaminoto (merdeka timur) atau bisa juga berbelok di jl. tengku umar (telkom).

semoga pemkot pontianak dan pihak pelaksana pekerjaan jembatan gertak 1 bisa menambah informasi tentang pengalihan arus lalulintas tersebut.

terima kasih…wassalam…..

Assalamua’alaikum…

Berhubung mau buat akta kelahiran tuk anak ke-2 dan salah satu syarat untuk mengajukan permohonan akta kelahiran adalah si anak harus sudah mendapat Nomor Induk Kependudukan (NIK) jadi yaa harus mengurus NIK dulu dengan cara memasukan nama si anak ke dalam daftar Kartu Keluarga (KK).

Maka di mulai lah prosesnya di tingkat RT dengan meminta surat pengantar dari RT untuk ke Kelurahan, di Kelurahan kemudian mengisi blanko (di isikan oleh petugas kelurahan) dengan dilengkapi kopi surat keterangan lahir dari rumah sakit/bidan, kopi KTP orangtua dan kopi buku nikah serta kopi KK lama. Selesai…….surat perubahan data KK sudah siap dan bisa di bawa ke Kantor Camat untuk di lakukan input datanya…..dan biaya nya Rp. 0,- (nggak di minta dan nggak basa-basi nanya…hehehehe)

Berikutnya ke Kantor Camat, sampai di loket menyerahkan Blanko yang dari kelurahan dilengkapi dengan surat pengantar dari RT (asli) surat keterangan lahir (lagi), kopi KTP orang tua…..dan biayanya Rp. 25.000,- (petugasnya langsung meminta tanpa basa-basi dan tanpa kuitansi) kemudian KK baru bisa diambil paling cepat 2 hari setelah tanggal memasukan berkas. Jadi karena baru kemarin memasukan berkas, baru besok bisa di cek apakah sudah jadi atau belum KK yang baru….🙂

Setelah itu proses berikutnya mengajukan permohonan Akta Kelahiran……

wassalam……

Istiqamah

Posted on: 060314

assalamulaiakum…

tak terasa sudah hampir 7 tahun menempati kaplingan di wp.com ini walo beberapa tahun terakhir jadi malas nulis-nulis walaupun sebenarnya banyak ide dan pikiran yg ingin diungkapkan melalui tulisan. kalo tidak salah sejak mulai kenal sosial media facebook. salah satu efek negatif dari facebook terhadap kebiasaan menulis menurut saya yaa ini….bikin malas nulis ide atau pikiran untuk di tuangkan ke dalam blog. karena kebiasaan menulis dalam blog adalah tulisan yang cukup panjang sedangkan dalam facebook ketika ada suatu pikiran atau ide yang melintas bisa segera di tuangkan dalam bentuk tulisan melalui status tanpa perlu membuat intro ataupun bumbu penyedap tulisan dan ide/tulisan kita pun bisa langsung dibaca dan ditanggapi oleh teman-teman Read the rest of this entry »

Hello World…

Posted on: 020413

Assalamu’alaikum…

hello world…….
*bersih-bersih rumah dulu ya…..dah lama ditinggalin…hiks!*

Pulsa

Posted on: 271211

Assalamu’alaikum…

Awalnya, saya iseng nyari bisnis pulsa yang mudah dan murah di google. Eh…ketemu dengan situs ini kios-pulsa.com. Sebenarnya udah sejak lama pengen punya bisnis pulsa yang tidak terikat waktu, bisa dipake kapan pun dan yang penting lebih murah dibandingkan yang lain, lalu seorang teman menawarkan bisnis pulsa, sempat ikut namun tidak bertahan lama karena menerapkan sistem batas waktu, akhirnya mundur dengan sendirinya. Namun ketika saya baca lebih lanjut isi website ini… saya jadi tertarik. Saya langsung daftar dan langsung kirim biaya pendaftarannya, itu pun pinjam e-banking temen kerja saya. Read the rest of this entry »

asslamualaikum…

dalam suatu kantor atau lingkungan kerja yang sudah menggunakan jaringan komputer untuk menghubungkan berbagai komputer yang ada, berbagi pakai file bukan merupakan hal yang aneh. ntah itu sekedar berbagi file lagu, foto, dokumen kerja bahkan hingga file-file yang berukuran besar. namun terkadang karena khawatir akan penyebaran virus yang menyebar di dalam jaringan maka berbagi file tidak menjadi pilihan yang baik. sehingga menjadi kendala dalam berbagi file tadi. belom lagi ada beberapa anomali komputer sehingga tidak bisa mengakses atau di akses folder yang telah di buka layanan berbagi filenya.

semua kendala diatas tadi bisa di minimalisir dengan menggunakan software yang bernama HFS (http file server) yang menggunakan prinsip webserver dalam melakukan layanan berbagi file. cukup dengan menginstal software ini kemudian melakukan sedikit setingan seperti menentukan port berapa yang akan digunakan untuk mengakses, kemudian menentukan file/folder yang akan di bagi dan jika perlu bisa pula di tambahkan user name dan pasword buat mengakses file/folder tersebut.

setelah selesai melakukan penyetingan berikutnya adalah memberikan alamat IP komp yang kita instal software ini dan nomor port yang kita gunakan ke temen atau rekan kerja. selesai!

nah untuk mengakses file/folder tersebut, cukup dengan membuka browser kemudian memasukan nomor ip dan nomor port (<no_ip:no_port> maka akan terbuka semua file/folder yang telah di buka layanan berbaginya…

cukup simpelkan?tanpa perlu membuka perintah berbagi file/folder yang cukup merepotkan jika file/folder terletak dalam folder yang berbeda…

untuk mendownload file instalernya silahkan ke sini lengkap dengan panduan instalasi dan setingan dasarnya…

wassalam…

wordpress error

Posted on: 300910

assalamualaikum…

beberapa hari lalu sempat mau cerita setelah sekian lama menghilang, ntah kenapa tiba2 pengen cerita jadi ditulislah cerita itu panjang x lebar. eh pas mau di publish…tiba2 wp bilang ada services yg error lagi di maentenance, mau di draft udah nggak bs juga karena sama…error juga servicesnya….duh! padahal dah nulis panjang, jadi ilang deh mud nya nulis lagi buat cerita yg kemarin itu…😥

*moga tulisan yg ini nggak di “error-in” ama wp, selamat ampe tekan tombol publish*



Kampanye :

Dilarang Korupsi

Sort By :

Postingan Lama

Yang Mampir :

  • 25,586 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.