rovichcool@nwar.gh

Pcyco Event

Posted on: 300707

assalamualaikum….

Selesai juga akhirnya gelaran event yang diadain ama pcyco (pontianak cyber community). sekumpulan anak muda yang kurang kerjaan ingin berbuat bagi perkembangan sdm IT di pontianak, walo sedikit. Bekerjasama dengan P3M Bakti Pontianak,LG Cab. Pontianak, Politeknik Negeri Pontianak, Indosat Pontianak serta Pemerintah Kota Pontianak dan juga Toko Komputer DataCOM, menggelar kegiatan tentang dunia IT yang bertema IT untuk Semua. Gelaran sendiri ini bertujuan memberikan ketrampilan bagi anak2 sma untuk bisa membuat website dengan baik. karena keterbatasan kemampuan dan dana akhirnya tidak semua sekolah bisa di mengikutkan siswanya. hanya 17 sekolah yang akan diterima untuk mengikuti pelatihan dan website development ini. namun karena beberapa kendala teknis dan non-teknis akhirnya hanya ada 14 sekolah yang mengikuti contest ini.

rangkaian kontes ini di awali dengan pelatihan kepada para peserta bagaimana untuk membuat sebuah websites dengan menggunakan program2 seperti dreamweaver, photoshop atau pun php dan juga diajarkan bagaiman untuk mengapload file websites yang dibuat ke server sehingga dapat dilihat oleh orang lain. setelah diadakan pelatihan tersebut maka akhirnya para peserta diadu kemampuannye dalam mendesign websitenya di depan dewan juri dengan menjawab beberapa pertanyaan tentang websites yang dibangun itu.

bertempat di Mall Matahari Pontianak, tanggal 29 Juli kemarin dari jam 10 pagi ampe jam 9 malam di adakan lah kontes tersebut yang pada puncaknya dilakukan pengumuman dan pembagaian hadiah buat para pemenang berupa uang tunai dan piala serta kepastian masuk Politeknik Negeri Pontianak tanpa test untuk semua jurusan yang akan di pilih oleh para pemenang.

Selamat kepada para pemenang, dan jangan kecewa untuk team lain yang belom berhasil……..

sampai ketemu di gelaran event yang lain

wassalam,

9 Responses to "Pcyco Event"

wah selamet yah..gaweannya dah kelar n sukses besar…ngiri neh ga bisa ikut bikin kacau…hehe..

=================
thx
iya tuh kalo ada poohG pasti lebih rame lagi…hehehehe
mana kurang personil yang seger lagi 😀

mpe jam 9 malem? ck..ck..ck..apa ga lumutan tu jurinya?😀
selamet deh om, bner2 bmanfaat bwt pkembangan IT di ponti tsayang, Cayoo..cAyoo..!! terus bkarya ya…🙂

=================
jurinya ngak ampe lumutan kok, coz ngak ampe malam.
kan malamnya cuma pengumuman pemenang ama ceremonial aja😀
jadi kapan nih tante bisa ikutan nimbrung…hehehe

Alhamdulillah akhirnya kelar juga event pcyco..
Kapan pcyco ngadain event lagi?
Sorry neh, pcycotic of d mon dah hadir ke sana coz jadwal padat! (halah sok sibuk bgt)😀

=================
kapan ya mau adain event…keknya dalam waktu dekat coz udah ada sponsor yang minat😀
iya nih…padahal kemarin masih perlu tenaga buat chersleader gt :p

nimbrung? pengennya uda dari dulu’😀 tapi…
malu, hihihi..

=================
ups….malu?!masih punya ta…kirain udah nggak heuheuheue
hm…tapi bukan karena alasan laen kan😉

Aiiiiih..mantan preman diperlukan buat chersleader!? APA KATA DUNIA #-o

=================
nah itu…kan DUNIA juga pengen tau..kek gimana kalo PREMAN insyaf jadi cheersleader🙂

Sudah selesai yaaa???

Boleh nih traktir makan2… hehehe.

Selamat, gud jobs.

=================
yap…sudah selesai mbak
mau traktir?boleh aja….ke sini aja….ntar di traktir bakso pak kumis deh😉

thx mbak

17an, psyco bikin acara apa lg niy??
kalo ada lomba karung ato makan krupuk, ngedaftar dunks!😀

================
17an?acara apa yaaa….keknya lomba maen empire ama maen solitare aja deh😀
atau lomba ngejar tikus (mouse) heuheuheue…..bener fie mau ikutan?

mauw…maen solitaire jg boleh, minesweeper kalo ada, kekeke..lomba ngejar tikus boleh juga (mouse apanya yg dikejar?), ngedaftar yaah jd pserta ptama😀

=================
kalo mouse, yang dikejar CURSOR nya dunk😛

akhirnyah berbangga hati alumninyah.. ahak..ahak….

no1 gtl….. ceersss….

=================
udah alumnih gituu :p

huehuehueuhe…..au bah amek kl nak jadi bapak² bukan HOMO lagi…jadi alumnih ngakunya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: