rovichcool@nwar.gh

otak kanan dan kiri

Posted on: 190108

assalamu’alaikum…

beberapa hari yang lalu dapat kiriman dari salah satu milis yang aku ikutin, sebuah gambar seperti yang ada di sini eits, ini bukan gambar prono lho *tapi nggak tau juga kenapa make gambar cewek ya, pose nya gitu lagi D* baca ampe selesai ya…jangan negatip tingking dulu…hehehehe.coba perhatikan gambar cewek tersebut *gambarnya lho, bukan yang titik² tertentunya* nah, kira² gambar itu lagi menari dan memutar ke arah mana?kanan atau kiri?atau malah bergantian antara kanan dan kiri?gimana, bisa keliatan arah muternya?kalo dari keterangan di milis itu, orang yang menggunakan otak kanan, gambar cewek itu akan bergerak memutar ke arah kanan (searah jarum jam) tapi kalo orang yang biasa menggunakan otak kiri akan melihat gambar cewek tersebut bergerak ke arah kiri (berlawanan arah dengan jarum jam).

tapi beberapa orang bisa melihat pergerakan gambar tersebut di kedua arah yang berbeda, baik ke kanan maupun ke kiri. walaupun kebanyakan orang hanya bisa melihat gambar tersebut bergerak dalam satu arah saja (kanan saja atau kiri saja).tapi, jika anda berusaha melihat gambar tersebut bergerak dalam arah yang berbeda dan anda bisa melihatnya, IQ anda bearti di atas 160 dan itu sudah mendekati level Genius *kek merk mouse* ;)

nah, berikut daftar perbandingan otak kiri dan otak kanan :

LEFT BRAIN FUNCTIONS

RIGHT BRAIN FUNCTIONS

  • uses logic
  • detail oriented
  • facts rule
  • words and language
  • present and past
  • math and science
  • can comprehend
  • knowing
  • acknowledges
  • order/pattern perception
  • knows object name
  • reality based
  • forms strategies
  • practical
  • safe
  • uses feeling
  • “big picture” oriented
  • imagination rules
  • symbols and images
  • present and future
  • philosophy & religion
  • can “get it” (i.e. meaning)
  • believes
  • appreciates
  • spatial perception
  • knows object function
  • fantasy based
  • presents possibilities
  • impetuous
  • risk taking

so….termasuk yang manakah anda? ;)

wassalam…

taken from AlumniUNTAN

update: berhubung sedikit mengganggu loading blog, maka gambar pada postingan ini saya pindahkan ke tempat lain, sehingga blog ini bisa langsung di buka..terutama buat diriku yang masih menggunakan akses hemat bandwith…😀

15 Responses to "otak kanan dan kiri"

boong nih….. perhatiin aja gambarnya lama2… dia bisa berputar arah….

===============
makanya baca keterangannya donk, kan mang ada yang bisa meliat untuk kedua arah yang berbeda😀

bisa dua-duanya😀 tapi pergantiannya hanya kalo mata ga terfokus ngeliat ke gambar dalam waktu sepersekian detik.

ps : nyoba bareng mbak ut, dalam waktu yang sama, beliau bilang ke arah kanan, sedang aku ke kiri, eh beberapa detik berikutnya jadi kebalik, kekeke… *gambarnya lutu*😀

===============
hebat donk tante fi bisa liat dua2nya..bearti IQ nya udah bisa masuk level Logit*ech apa Geni*s nih…hehehehe….

malam kemarin abis meeting nyoba bareng apri (anak p3m) juga gt, dia liat ke kiri dakunya ke kanan.tapi gt dia meleng tu gambar udah ke kanan kata dia. ampe dia curiga di apa2in tu gambar jadinya kibod nya di jagain ama dia…eh tu gambar masih aja ke kanan😀

skarang nyobanya ditambah bareng mas ali & mas ari, empat2nya sampe berdebat kiri apa kanan, ngotot2an pula’, padahal matanya kan punya masing2, kekeke…

==============
pasti rame tuh..masing2 pemilik mata mempertahakan hasil penglihatannya😀 trs ada yang bs punya penglihatan ganda nggak?😉

adoh, lom bisa ngatakan ini bohong karena kadang saye lihat ke kanan, kadang kekiri kenapa lom bisa di katakan bohong karena patern perpindahan kanan kirinya lom jelas, saye dah mandang seharian ampir 4 jam kekanan terus. dan lagi tadi saye kompare pandangan ngan salah satu teman dia lihat ke kiri saye kekanan satu lagi juga bilang kakanan. tapi sebelum saye kompare ketika rasa penasaran lom terlalu besar seperti sekarang dalam kedipana mata pindah dan pindah dia( kanan, kiri, kanan,kiri) sesuai keinginan nah ketika penasaran gini malah kanaaaaaaaaaaaaan terus, herman aku. tapi wait i will solf it ( dengan catatan bener keterangan diatas) i will solf it dimana titik pertemuannya kenapa bisa kekanan dan kekiri. saye juga ada beberapa gambar yang juga mirip-mirip seperti ini cuman bentuknya aja beda. catatan saye berhasil solfing letak poros nya dari gambar sebelumya.

==============
wayah ampe 4 jam mandangin tu gambar?mandangin bagian mananya tuh omz? hehehehe…ati2 angus dagangannye di tinggal mandangin cewek gambar yang bikin herman😛

oke bos i find it hehhehee sedikit promosi boleh dilihat keterangan komplit di blog saye yang lom tau lihat di gang sempit.

==============
promosi bayar lho…..tagihan menyusul yak😀

kayaknya tu cewek arah kiri karena kaki penopangnya kaki kanan *paskibra mode on*😛
tapi setelah lepas mata bening kok malah arah kanan yach? *silinder mode on* kekeke…
apa udah waktunya periksa mata?!? huehuehue

=================
hehehehe….ampe keluar ilmu paekibranya buat menganalisa obyek😛
jadi kesimpulannya…kesalahan ada dimana nih?

klo memang keterangan diatas benar, berarti IQ eike lebih dari 160 dong :p
padahal cuma 100an aja ^^;

===============
kalo gt bukan masuk katagori genius lagi dunk…udah masuk katagori lohgitec😀
eh…100 itu skala nya 1-1000 atau 1-10000😛

hehhe.. kalau saya liatnya ke kanan🙂 nggak pernah ke kiri kecuali bayangan nya🙂

=================
hehehehe…kok bisa ya…jangan2 left-brain nya nggagur tuh..kan katanya yang bisa liat ke kiri kalo make left-brain😛

gak tw musti seneng ato kaget ato seddih,,,ane bisa ngeliat dr dua arah bang….hurray!!!!!hurray!!!ternyata ane gak oon2 amat!!!hihihiih

=================
celamat…celamat…hehehehe…..

hua… gila gw ngitungnya pertama di itung ke kiri 8 kali baru ganti ke kanan 12 kali, yah gitu deh itungannya kalok gak salah… yang pasti menurut gw yang gak tau logikanya biar otak kiri dan otak kanan saling tabrakan buat ngeliatnya.. yang pasti cewek itu berganti kaki saat dia capek kekekkeke🙂 capek deh….

=================
aahh…betol pula kate kau lie, cewek tu akan berganti kaki kalo dah capek berdiri kaki sebelah😛

Sebaiknya pakai gambar yang “lain”

=================
terima kasih sudah mau mampir dan terima kasih juga sarannya🙂

hm.. menurut saya gambar itu bergerak kearah kanan (searah jarum jam) kuncinya ada di tumit, bisa diperhatikan tumitnya si cewek geraknya ke arah kanan, menurut saya ga mungkin ke arah kiri..
salam kenal

================
iyaaa…masing2 yang mandang beda2 kok penglihatannya….bahkan pada saat yang bersamaan dan gambar yang sama
udah aq coba dengan temen di tempat kerja….🙂
salam kenal juga bung wayan…..trims udah mampir

aku pertama liat berlawanan arah jam, tapi 1 dtk kemudian berubah…
dan gak berubah lg

aku msih blm percaya !! =)

===============
hehehehe……..

aku nemu caranya biar kita bisa liat di dua arah

1. klo kita mau liat gambarnya muter k kanan (searah jarum jam), gelengkan KEPALA KE KIRI dan GERAKKAN TANGAN KIRI KITA

2. klo mau liat gambarnya muter k kiri (berlawanan jarum jam), gelengkan KEPALA KE KANAN dan GERAKKAN TANGAN KANAN KITA

===============
waaaa…..hebat bung zuhry ini bisa nemuin caranya….🙂

apa an…..orang mouse di atas bawahin aja bisa berubah gerak nya tu cewek!bohong!gak valid

===============
hmm…masa sih?! tapi aq bolak balik muter2in mouse n kepala tetep aja muter ke kanan…ada sih kadang muter ke kiri….mungkin cuma cara pandang n kondisi mata aja kali🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: