rovichcool@nwar.gh

Ayat-Ayat Fitna

Posted on: 050508

assalamualaikum…

beberapa waktu yang lalu, dunia dihebohkan dengan dirilisnya sebuah film pendek tentang ajaran agama Islam oleh salah seorang anggota parlemen Belanda…film berdurasi sekitar 16 menit ini lebih banyak mencela dan merendahkan ajaran Islam. dan seperti yang sudah diperkirakan…film ini menimbulkan kehebohan tidak hanya di dunia nyata tetapi juga di dunia maya…di dunia nyata, banyak demo2 yang menentang film tersebut tidak hanya di Indonesia tetapi juga dimancanegara, seperti tidak mau kalah dengan dunia nyata di dunia maya aksi menentang film ini juga banyak, mulai dari postingan2 blog yang bernada mengecam hingga aksi2 yang lumayan keras terhadap server2 yang menyediakan film ini buat di download maupun streaming. selain itu juga tidak ketinggalan pemerintah hingga ikut memblokir beberapa situs yang di duga bisa menjadi tempat penyebaran film ini, karena tidak bisa disangkal film ini lebih banyak menyebar melalui media internet dibanding melalui fisik..๐Ÿ˜€

namun tidak semua aksi penolakan terhadap film fitna itu dilakukan melalui aksi demo maupun mengecam terhadap film ini. Uztad kondang KH. Quraish Shihab salah satunya, menjawab tantangan anggota parlemen Belanda tersebut dengan merilis sebuah buku yang berjudul Ayat-Ayat Fitna, yang isinya menjelaskan maksud dan makna dari ayat2 yang di pakai dalam film fitna buat menghina dan merendahkan ajaran Islam..buku setebal 98 halaman ini telah di cetak sebanyak 40.000 exp dan dibagikan gratis pada tanggal 4 mei 2008 kemarin, dan disediakan pula versi digitalnya yang bisa di download di situs milis ustad tersebut yang beralamat di lenterahati.com

namun untuk menghindari over bandwidt di situs aslinya, maka saya menyertakan file tersebut dalam postingan ini yang bisa di download langsung dan gratis di sini

terima kasih kepada management lenterahati.com dan Ustad KH. Quraish Shihab, semoga kerja keras bapak diberi ganjaran amal dan terus mengalir….ammiiinn…………

wassalam

8 Responses to "Ayat-Ayat Fitna"

Fitna(h) diluruskan dengan dalil naqli dari sang ahli, berbentuk e-book lagi. Cerdas.
Jazakallah khairan. Thanx om.

==================
tul tu omz…nggak selama nya sesuatu itu diselesaikan dengan otot apalagi ditambah esmosi.
thanx juga omz๐Ÿ™‚

Aamiin… Kalo e-book Tafsir Al-Misbah – nya ada ga ya?? :p

==================
kek nya ada juga tuh di situsnya Lentera Hati, cuma mesti di tukar ama e-money dl katanya…๐Ÿ˜›

Sip.. udah disedot booknya… (bused, nyedot pdf tajir amat, seratusan kb/s nya).
Mantaf tuh ahli tafsir.. mok nuntut elmunya kejauhan coba dia di Pontianak.. (huwa….alasan..).

==================
agik kaye ke bise ampe seratusan gt…nitip lah๐Ÿ˜‰
ngape pula nak di tuntut ilmunye…kan ndak salah….hehehehe

[…] Islam. Sebanyak 40 ribu buku tersebut dibagikan secara gratis. Quraish Shihab menjelaskan, Ayat Ayat Fitna berusaha meluruskan kesalahpahaman dari ayat-ayat yang dipakai dalil untuk teror yang menggambarkan […]

mantap…๐Ÿ˜€

==================
thanks dah mampir๐Ÿ™‚

keren beneeeeeeeeeer! lama gak posting, pas posting bermutu n bermanfaat gini.salut *sambil nunduk2* btw, boleh lah copy file nye๐Ÿ˜€

==================
biasa aja aahhh….*tersipu* kemarin2 malas nuangkannye jak…banyak sih bahan cuma mentok di jari jak๐Ÿ˜› nak ngopy?boleh jak….bawa jak flasdisknye heheheheh

weeks, dah banyak nyebar tho. berarti aku telat nih.

==================
iya nih mas..dah nyebar..kemana aja kok telat๐Ÿ™‚

ni pak ustad emang favorit ane..belajar tentang islam dengan cara yang lebih menyenangkan…

==================
hu’uh cara ngajarin nya enak….*kue kali enak*๐Ÿ˜€
eh…dah khatam belom?๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: