rovichcool@nwar.gh

Reseter Printer Canon

Posted on: 080508

assalamualaikum…

minggu lalu printer kesayanganku *karena cuma satu2nya* Canon Pixma iP1000 mogok…matanya kedip2 trus kek cewek genit gitu, duh…padahal lagi diperlukan nih bantuannya buat ngeprint catatan yang diminta komendan…hiks. biasanya kalo kedip2 gini ditanggulangi ama protap standar udah beres..bisa melihat normal lagi…tapi kali ini masih juga nggak beres2…mana udah mepet pula waktunya…uh manas tak belawan rasenye.

akhirnya dengan terpaksa diriku numpang ngeprint di rental temen *thx bro…gratis sih :D* abis itu nyampe basecamp…diriku coba2 melalang buana mencari tau kenapa printerku berubah menjadi genit gt…ooo..ternyata oh ternyata…dia lagi over kouta kerja…makanya sedikit ngambek begitu…hm, ini pasti karena kemarin dipake kerja keras ama my brother…trus..di informasi itu *duh lupa pula dimane kemarin nemunye* disebutkan kalo mau nggak ngambek lagi dikasih jamu yang ini aja….walopun sebenarnya jamu ini buat adeknya type tu printer (PiXMA iP1500) tapi manjur juga buat printer type ini…setelah ku coba,  Alhamdulillah..mang berhasil buat ngatasin tu printer biar nggak ngambek2 lagi…bahkan setelah dimatikan juga….karena jika berhasil pake protap standar, abis di matikan printernya nggak lama ngambek lagi…🙂

nah, ini adalah protap standar untuk menangani printer Canon PiXMA iP1000

  • cabut kabel power dan kabel data (USB)
  • tekan tombol power dan jangan dilepaskan
  • sambil menekan tombol power, masukan kabel power
  • tekan tombol reset 2x, setelah itu lepaskan tombol power

seharusnya setelah menjalankan protap standar ini, printer sudah berjalan normal lagi, tetapi kalo masih ngambek juga coba jalankan reset secara software dengan jamu tadi *udah didownloadkan? :P*

sedangkan yang ini adalah cara pemakaian jamu nya :

  • jalankan file iP1500GeneralTool_98_2K_XP.exe
  • pilih port USB dimana printer terhubung
  • Klik Clear Waste Ink Counter MAIN
  • Klik Clear Waste Ink Counter PLATEN

setelah menjalankan langkah2 tersebut…mestinya printer PiXMA iP1000 anda akan berjalan normal lagi dan nggak bertingkah genit lagi😀 *semoga…hehehehe*

wassalam…

note : berhubung kang Matt nggak kasih izin buat nyimpan file kompress, maka file jamu di kasih ext .PDF jadi pada saat akan digunakan silahkan di ubah dulu extnya menjadi .RAR baru di extrak😀

11 Responses to "Reseter Printer Canon"

…mogok…matanya kedip2 trus…
Saya curiga bukan mintak reset, tapi kelilipan bang…

==================
bise jadi tuh….ngape ndak kepikir yee😛

seneeeengnya liat abg aktif posting *sambil nunduk2*
gmn ye, muke abg kalo lagi “manas tak belawan”???😛 *kabuuuuuuuur*

==================
lho…kemarin² kan juga aktif dek…cuma jarang gt😀 *awas jatuh..nunduk² terus*
muke abang kalo manas tak belawan?yaaa sama aja lah..masih ada mata, hidung, mulut…lengkaplah pokoknya…..😛

Kalo IP 1880 gw tahu hueeeee.. Btw emang ip1000 itu katanya tahan banting yah.

==================
mau donk cara “nyadarkan” iP1880 yang lagi ngambek😀
iP1000 mang tahan banting…katanya. tapi aq ndak berani ah banting² iP1000 ku….hehehe

wah… udah bisa ngoprek printer sendiri ya?
mampir donk!

==================
waaaa….tukang bengkel printer mampir…🙂
karena kebutuhan jadi ya mau nggak mau di oprek2…hehehehe

mantaaap raje printer kite nii.. besok-besok kalo mrs Endang need help lagi, lemparin ke abg aja aah.. ;p

==================
weks…..raja pula…belom buat kerajaan printer kok😛
lempar jak ke sini….asal nyampe jak😉

Ke tingkat tiga broo. Salah satu printer ngadat. Bantuin dunk ..

==================
kalo tersangka-nya aja yang dibawa ke tingkat satu gimana bo?😀

Saya pakik Canon iP4000, lampu orange kedip 8 kali, lalu ijo lagi dan seterusnya, aklo teman-teman punya cara untuk mereset untuk canon iP4000 saya itu, tolong lah saya thank

resetter Blinking printer EPSON dan CANON

Pada Printer Canon Inkjet Type i250, i255, i320, i350, i355, PIXMA ip1000, ip1500 dan sekelasnya, Jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

Jika hal ini terjadi, maka Mau tidak mau printer harus dibawa ke service center Canon. Hal ini tidak masalah jika rumah kita Dekat atau satu kota. Lalu bagaimana jika Rumah Kita Di Luar Kota atau bahkan di Luar Pulau?????

Solusinya anda HARUS MEMILIKI SENDIRI software CANON RESETTER

Kabar Baik Untuk ANDA

Kini, anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari program tersebut. karena semua petunjuk lengkap dan program untuk memperbaiki Printer Canon Anda sudah kami siapkan dan bisa anda Dapatkan SAAT INI JUGA.

download reset tool :indoresetter.blogspot.com

===============
terima kasih info nya Dhena, semoga bermanfaat juga buat pengunjung yang laen🙂

Hello Bro,

Ane punya printer canon prixma IP1000, untuk download driver-nya bisa nggak lewat email. Kalau bisa caranya gimana ? Tolong kasih informasinya ya….?!

=====================
untuk printer PiXMA iP1000 drivernya bisa di cari di CANON atau langsung ke sini atau bs juga ke SINI

thx

Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
this is the step of manual reset

http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

———————-
thx infonya…..

This might be a weird query, but I’m a vegan, and I’m trying to find printer toner which do not contain some animal suffering. I understand that a lot of compatible toner cartridges contain perhaps parts that are tried out with rabbits, or are made from animal stuff. Does anyone know of any toners which are completely man-made?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: