rovichcool@nwar.gh

DownThemAll!

Posted on: 270508

assalamualaikum…

buat yang biasa browsing terkadang ada aja yang perlu di download dari internet, ntah itu ebook, gambar maupun file2 laen. secara default, firefox maupun ie telah menyediakan fasilitas buat download atau download manager, yaitu dengan cara save as atau pun save link as. namun cara ini mengandung kelemahan karena kita tidak bisa memfilter ext apa yang mau kita download (misalnya dalam 1 halaman ada beberapa file yang akan kita download). dan di komputer yang kita pakai tidak tersedia download manager (ex. :flasget, idm). jadi kita akan kesulitan untuk mendownload file2 tersebut dengan 1 langkah.

nah dengan plug-in ini kita dimudahkan untuk mendownloadnya. dan tidak memakan waktu lama buat instalasinya. hanya butuh waktu ndak sampai 5 menit, tool ini sudah siap digunakan.

  • masuk ke halaman ini
  • kemudian klik di area hijau yang ada tulisan Add to Firefox
  • tunggu sampai proses download dan instal selesai
  • restart firefox (hanya firefox)
  • plugins siap digunakan

untuk menggunakannya cukup mudah. pada halaman yang ada file yang akan kita download cukup klik kanan di halaman tersebut kemudian klik DownThemAll! dan terbuka jendela baru yang berisi link2 yang mengandung file yang bisa di download. setelah itu tinggal pilih/filter file yang di inginkan. apakah itu image (jpg,gif,..), video (mpeg, avi..) atau file2 yang laen tinggal anda set aja sendiri.

setelah siap semua…klik tombol start, maka proses download akan dimulai. dan kecepatan serta kestabilannya lebih baik dibanding downloader default firefox, untuk fasilitas2 lainnya silahkan di explorasi lagi sendiri ya…😀

selamat mengunduh yaa…asal jangan sembarang unduh😉

wassalam…

10 Responses to "DownThemAll!"

hehehe, unduh video di Youtube😀

==================
hm…ngunduh apa nih dr youtube?
video mangga mengkal ke….hehehehe

makaci abaaaaaaaaaaaang..!
nti lah donlot stlh DP lenyap😛

==================
lho… DP kan udah di cekal ndak boleh manggung lagi ?!😉

😀
Ketauan abang yang ngabeskan bandwidth pemerintah yeh..
Bilangnye client ..😛

==================
yaaa…namanya juga resiko kerjaan😀

skrg DP udah lenyap, puas donlot2😉

==================
liat2 gak kuotanye nak donlot2 tu😉

oo..begituu..

==================
iyaa…gituuu…😀

ade tutor tentang squid nda bang…😀

==================
coba tanya ama Spongebob, keknya dia lebih taulah tentang squidlinuxward😀

waaah… ngebajak nih? maen donlot aja?? koq sama sih kerjaan kita?? 😛

==================
yaaa…kita kan anak petani mbak, jadinya suka membajak sopweresawah😀
lagian selama masih bisa mengunduh….yuwxzz…

eng ing eng, percuma tutorialnye ndakl ada guna, ketika mau download layar blank alias putih semua jadi gimana mau download (pas main di pde) peace………….. kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrr (tak jadi download dong) balik lagi betapur di bawah meja

==================
karena maen nya gelap2an sih…makanya layarnya blank😀

[…] tinggal masukan ke downloader yang anda pake. bisa default dari browser atau make plugin firefox (downthemall) atau program downloader […]

Sering gagal nih waktu download video

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: