rovichcool@nwar.gh

ePaper

Posted on: 200908

assalamualaikum…

sehabis nyampe rumah setelah dari sore ikut acara buka bareng dengan teman2 di SpeedyClub kemudian di lanjut acara telpon2an dengan teman di luar kota sambil nonton film di transtv yang diselingin nonton acara kickAndy di MetroTV yang nampilin Ketua KPK sebagai bintang tamunya juga…kok yaa mata ini nggak bisa terpejam..udah bolak balik ganti gaya tetep aja nggak bisa2 take off padahal pengen cepet2 tidur biar ntar bisa bangun sahur. kalo nggak tidur2 kan bisa2 kesiangan ntar sahurnya…akhirnya karena udah makin malam…daripada ketiduran nggak bs bangun ntar sahur akhirnya diriku mbangunkan si teteh buat di ajak jalan2 keliling dunia🙂

gitu si teteh aktif dan berhasil log on to de cyberworld, seperti biasa bangun kan si muka kuning dan srigala lucu buat nemenin jalan2 biar tambah seru. hmm…alhamdulillah malam ini jalanan yang dibangun dengan bantuan mas sutarwan lumayan lengang jadinya mayan ngebut juga nih srigala larinya..setelah beberapa ritual di lakukan di cyberworld (cek imel, cek blog, dan cek2 laennya). akhirnya mata ku terpaku pada status seorang temen di list si muka kuning, statusnya bertuliskan epaper. kebetulan temen tersebut bekerja di salah satu koran di kalbar. karena penasaran akhirnya aku klik aja link yang ada di statusnya itu….

taraaaaaaaaaaaaaaa…….ternyata itu ada link yang mengarah ke halaman yang menampilkan koran dalam bentuk digital (sepoknyeeee….baru nemu sihh), jadi kek ebook gt cuma bentuknya bukan PDF, tapi keknya mirip flash, soalnya perlu waktu buat loading gt tiap halamannya (lumayan cepat juga loadingnya dengan akses sutarwan ini, gimana dengan akses yang lebih cepat lagi yaa..pasti wuzzz…wuzzz gt). waaahhh seru nih…jadi bisa baca koran edisi cetak tanpa beli atau pinjam lagi nih😀 moga2 jak bisa tiap edisi di tampilkan dalam epaper ini, jadi koran Pontianakpost bisa sejajar dengan beberapa penerbitan dalam negeri yang sudah memberikan fasilitas epaper pada produknya.

mungkin ini salah satu strategi pontianakpost dalam menghadapi gencarnya pemasaran koran seceng alias korang 1000 rupiah itu yang hampir di tiap perempatan ada pasukannya….tapi sebenarnya dengan adanya epaper ini, yang di untungkan pembaca terutama yang mempunyai akses inet (baik di rumah maupun kantor) karena bisa menikmatin koran Pontianakpost dengan gratis (gratis ndak beli koran) dan beli koran seceng juga buat nambah informasi beritanya……hehehehe

selamat menikmatin epapernya pontianakpost

wassalam,

4 Responses to "ePaper"

Aok bang, pasukan nye di simpang ampek tuh banyak, trus banyak yang seksi-seksi agek😀
Pakal jak puwase… hehe..

*bang nyinggah ke blog kamek bentar yeh.. kalo ndak, kamek robohkan jembatan TOL biar ndak bise lewat… (tapi cammane care kamek balek..?)*

===================
eh…maseh ade ke nyang nyeknyih nye?kok ndak pernah ngeliat yee😀

uh…ndak maok singgah..biar jak robohkan TOL, tol baru kan ade😛

kalok menurut saye sih tetap lebih nikmat bace koran kertas. kalok ade yang tak suke tinggal sirahkan. kalok ade tokoh yang nampang di koran dan kite ndak suke, tinggal kite ludah. hehehe. jadi rinduk same harmoko saye. hehehe. same amien rais. hahaha.
cume saye yakenlah, nantek epaper ini ndak bakalan gratis.
pasti mesti langganan juga. berani tarohanlah saye.
hari gini gratis?
jaman sekarang payah nak gratisan tuh.
wassalam.

===================
eh..paporit gak rupanye ame 2 orang itu yee….barok tau saye😛
kalo pake epaper semue,tak bise uga ye pakai bungkus ikan asin agik nante korannye…

woiiii…tak boleh judi…haram wooo!!!😀

eits…si abg nak lebaran nge-cat rumah ke??? :-p

===================
bukan gak nak lebaran..tapi pake yg kemarin keknya berat benar lah nak loadingnye
pake ini….mayan lah loadingnye…..hehehehe

Kalau makin banyak yg bisa akses ePaper, wah…bisa bangkrut Pontianak-nya. Hehehe…

===================
moga aja ndak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 25,732 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

%d bloggers like this: