rovichcool@nwar.gh

Archive for the ‘internet’ Category

assalamu’alaikum….


microsoft word 2003 ternyata masih populer digunakan oleh para pengguna komputer terutama para pengguna system operasi windowsXP walopun microsoft word 2007 sudah lama beredar dan sudah banyak digunakan terutama oleh para pengguna system operasi windows vista. permasalahan timbul ketika pengguna ms-word2003 mendapat file yang dibuat oleh ms-word2007 dan di save dengan ext .docx sehingga tidak bisa terbaca di ms-word2003. untuk itu maka diperlukan aplikasi tambahan yang di instal pada system operasi yang didalamnya menggunakan ms-word2003 sehingga bisa membaca file dengan ext .docx yang dibuat oleh ms-word2007.

program aplikasi ini telah tersedia gratis oleh microsoft. tinggal di unduh dan di instal saja. cara menginstalnya juga sederhana, cukup beberapa kali klik mengikuti petunjuk yang tampil di layar, program ini sudah terinstal dengan baik. dan file ms-word2007 sudah bisa dan di edit di buka di ms-word2003.

untuk mendapatkan file addons ini silahkan klik link ini atau jika situs microsoft tersebut terblok bisa juga ambil di sini

selamat mencoba!

wassalam…

Advertisements

Assalamualaikum…

Berdasarkan studi dan riset yang baru-baru ini telah dilakukan, telah berhasil mengungkapkan suatu jenis penyakit baru yang terkait dengan perilaku orang yang kecanduan internet. Menurut studi tersebut, para penderita yang terindikasi didefinisikan mempunyai perasaan stress dan kegelisahan saat tak bisa segera terhubung dengan akses informasi dengan cepat. Nah disebut apakah jenis penyakit baru tersebut?

Jawaban dikirim via e-mail ke raphotography[dot]pontianak[at]gmail[dot]com untuk mendapatkan petunjuk berikutnya.

wassalam,

ePaper

Posted on: 200908

assalamualaikum…

sehabis nyampe rumah setelah dari sore ikut acara buka bareng dengan teman2 di SpeedyClub kemudian di lanjut acara telpon2an dengan teman di luar kota sambil nonton film di transtv yang diselingin nonton acara kickAndy di MetroTV yang nampilin Ketua KPK sebagai bintang tamunya juga…kok yaa mata ini nggak bisa terpejam..udah bolak balik ganti gaya tetep aja nggak bisa2 take off padahal pengen cepet2 tidur biar ntar bisa bangun sahur. kalo nggak tidur2 kan bisa2 kesiangan ntar sahurnya…akhirnya karena udah makin malam…daripada ketiduran nggak bs bangun ntar sahur akhirnya diriku mbangunkan si teteh buat…….

assalamualaikum…

huaaaaaaaaaa….udh lama nih nggak kasih laporan ke blog…banyak yang nyari nggak ya? 😀 *kepedean banget sih* sebenarnya nggak kemana2 sih selama nggak posting ini, nggak ada kesibukan yang gimana2 juga ampe nggak sempat posting…tapi nggak tau kok yaa malas gt posting2 cerita…padahal banyak ide yang mau di bagi tapi yaa itu penyakit lama kambuh, bahkan keknya mayan parah nih…hiks

tapi ya udah lah…yang penting kan kali ini bisa posting lagi…hehehehe

nah sekrang saya mau berbagi pengalaman aja ya…berawal pengen download film

ip Address

Posted on: 120608

assalamualaikum

biasanya kalo kita browsing/blogwalking ada liat web/blog yang menggunakan widget yang menunjukan berapa IP (internet protokol) yang terpasang di pc (personal computer) yang kita pake. dan biasanya juga lengkap dengan keterangan OS (operating system) dan browser yang kita gunakan. Nah jika kita menggunakan browser firefox, ada add-on yang bisa kita tambahkan di browser buat mengetahui berapa sih ip dari web yang sedang kita buka.

add-on ini juga telah mendukung ip v6 dan bisa diatur tampilannya, mau model binner, hex, atau decimal. so buat yang minat bisa langsung ke TKP. mengenai cara instalnya, cukup klik area yang berwarna hijau, setelah muncul jendala konfirmasi klik instal, setelah selesai restart browser firefox. maka add-on akan segera bekerja memperlihatkan ip dari website yang sedang di buka 🙂

wassalam…

DownThemAll!

Posted on: 270508

assalamualaikum…

buat yang biasa browsing terkadang ada aja yang perlu di download dari internet, ntah itu ebook, gambar maupun file2 laen. secara default, firefox maupun ie telah menyediakan fasilitas buat download atau download manager, yaitu dengan cara save as atau pun save link as. namun cara ini mengandung kelemahan karena kita tidak bisa memfilter ext apa yang mau kita download (misalnya dalam 1 halaman ada beberapa file yang akan kita download). dan di komputer yang kita pakai tidak tersedia download manager (ex. :flasget, idm). jadi kita akan kesulitan untuk mendownload file2 ersebut dengan 1 langkah…

assalamu’alaikum…

untuk melengkapi postingan beberapa rekan seperti eNPe, Angga, Zuhri, Om Roy, Mriza, dan Iko serta laporan langsung dari TKP oleh Busek via SC dan juga mungkin beberapa rekan laen yang sudah posting cuma belom tercover oleh diriku..hehehe….maka berikut beberapa rekaman kejadian yang sebenarnya pada malam itu….silahkan di perhatikan di sini yak :mrgreen:

wassalam…




Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 27,090 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

Advertisements