rovichcool@nwar.gh

Archive for the ‘opis’ Category

DownThemAll!

Posted on: 270508

assalamualaikum…

buat yang biasa browsing terkadang ada aja yang perlu di download dari internet, ntah itu ebook, gambar maupun file2 laen. secara default, firefox maupun ie telah menyediakan fasilitas buat download atau download manager, yaitu dengan cara save as atau pun save link as. namun cara ini mengandung kelemahan karena kita tidak bisa memfilter ext apa yang mau kita download (misalnya dalam 1 halaman ada beberapa file yang akan kita download). dan di komputer yang kita pakai tidak tersedia download manager (ex. :flasget, idm). jadi kita akan kesulitan untuk mendownload file2 ersebut dengan 1 langkah…

Advertisements

UP

Posted on: 280108

assalamu’alaikum…

akhirnya bisa UP lagi nih koneksi, setelah hampir lebih dari 2 hari kolaps šŸ™‚ hari sabtu sore kemarin, teknisi dari ISP baru bisa berkunjung ke kandang buat cek kondisi koneksi dan koneksi bisa normal kembali setelah di utak-utik mas teknisi *tau deh apa yang dipegang2 :D*. menurut mas teknisi tersebut gangguan link terjadi di 2 tempat, yaitu di NOC mereka (ISP) karena ada gangguan trunk antara Pontianak-Jakarta dan gangguan antara NOC ISP dan pelanggan. tapi gangguan ini hanya menimpa pelanggan yang berbasiskan wireless, buat pelanggan laen nggak menurut mas teknisinya. jadi setelah gangguan trunk bisa di tanggulangi baru koneksi ke pelanggan yang di handle…hehehehe

bisa menjelajahi Maya lagi nih setelah 2 hari kemarin cuma bisa nebeng di P3M atau HipHopCyber dan gprs-M3 šŸ˜‰

thx mas teknisi…moga kondisi ini nggak terulang lagi ya šŸ˜€

sekarang gangguannya dari pe-el-en…hiks…..capeee..deeehhh…*kapan ya gangguan ini bisa sembuh* mimpi kali yee šŸ˜€

wassalam,

link ompong

Posted on: 230108

assalamualaikum…

hari ini koneksi kantor lagi jelekĀ²nya nih…nge-ping ke gateway maupun DNS nya sama saja hasilnya….selalu ada ompongnya tidak bisa mulus seperti biasa. nggak tau koneksi mulai drop jam berapa, cuma kalo di liat dari akses log sih ampe tadi sore masih lancar tuh browsing2 nya para client..hari ini daku nggak nyampe NOC karena…

asslamualaikum….

setelah lebih kurang 3×24 jam inet kantor kolaps, akhirnya sekarang udah UP lagi…thx buat teman2 di LA Divisi Pontianak, terutama mas Ahmad šŸ™‚

setelahĀ hariĀ sabtuĀ soreĀ inet kantor kolapsĀ akibatĀ overloadĀ dariĀ petir yang mampir ke tower… dan menyenggol antena koneksi ke ISP terus menjalar ke modem *hiks…padahal udah di pasang tulisan petir dilarang parkir lho* akibatnya sekian puluh user nggak bs akses dunia maya, juga websites kantor nggak bs di akses…setelah lapor ke LA kemudian senin siang ampe soreĀ *karenaĀ hujanĀ jugaĀ dink* di cek ama teknisinya…akhirnya selasa sore udah bisa UP lagi *nyabutin antena ama modem dimana mas :D* cuma beberapa link lokal masih belom selesai dikerjakan. jadi beberapa user masih belom bisa berkeliaran..tapi yang penting sekarang websites kantor udah bisa up lagi…. šŸ˜€

wassalam,




Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 27,235 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net

Advertisements