rovichcool@nwar.gh

asslamualaikum…

dalam suatu kantor atau lingkungan kerja yang sudah menggunakan jaringan komputer untuk menghubungkan berbagai komputer yang ada, berbagi pakai file bukan merupakan hal yang aneh. ntah itu sekedar berbagi file lagu, foto, dokumen kerja bahkan hingga file-file yang berukuran besar. namun terkadang karena khawatir akan penyebaran virus yang menyebar di dalam jaringan maka berbagi file tidak menjadi pilihan yang baik. sehingga menjadi kendala dalam berbagi file tadi. belom lagi ada beberapa anomali komputer sehingga tidak bisa mengakses atau di akses folder yang telah di buka layanan berbagi filenya.

semua kendala diatas tadi bisa di minimalisir dengan menggunakan software yang bernama HFS (http file server) yang menggunakan prinsip webserver dalam melakukan layanan berbagi file. cukup dengan menginstal software ini kemudian melakukan sedikit setingan seperti menentukan port berapa yang akan digunakan untuk mengakses, kemudian menentukan file/folder yang akan di bagi dan jika perlu bisa pula di tambahkan user name dan pasword buat mengakses file/folder tersebut.

setelah selesai melakukan penyetingan berikutnya adalah memberikan alamat IP komp yang kita instal software ini dan nomor port yang kita gunakan ke temen atau rekan kerja. selesai!

nah untuk mengakses file/folder tersebut, cukup dengan membuka browser kemudian memasukan nomor ip dan nomor port (<no_ip:no_port> maka akan terbuka semua file/folder yang telah di buka layanan berbaginya…

cukup simpelkan?tanpa perlu membuka perintah berbagi file/folder yang cukup merepotkan jika file/folder terletak dalam folder yang berbeda…

untuk mendownload file instalernya silahkan ke sini lengkap dengan panduan instalasi dan setingan dasarnya…

wassalam…

assalamualaikum…

beberapa hari lalu sempat mau cerita setelah sekian lama menghilang, ntah kenapa tiba2 pengen cerita jadi ditulislah cerita itu panjang x lebar. eh pas mau di publish…tiba2 wp bilang ada services yg error lagi di maentenance, mau di draft udah nggak bs juga karena sama…error juga servicesnya….duh! padahal dah nulis panjang, jadi ilang deh mud nya nulis lagi buat cerita yg kemarin itu… 😥

*moga tulisan yg ini nggak di “error-in” ama wp, selamat ampe tekan tombol publish*

assalamualaikum….


hari ini hari terakhir di bulan kedua tahun 2010 karena bukan tahun kabisat, maka Februari hanya berumur 28 hari saja *kasian yang ultahnya 29 februari tahun ini di skip dl acara ultahnya* karena pas hari minggu maka bs sedikit bermalas2an berleha2 dl di pagi hari sambil online cek facebook, cek ym dan cek blog juga blogwalking.

mungkin sudah banyak group2 yang terbentuk di dunia maya ini, dari sekedar sehobi, seprofesi hingga seiman. tapi tadi pas blogwalking ketemu dengan komunitas yang lumayan unik, yaitu komunitas yang dibentuk karena menggunakan nama yang sama SUGENG. kalo di pikir memang cukup banyak orang yang bernama sugeng itu, daku sendiri mungkin sudah tak terhitung banyaknya punya temen yang bernama sugeng, bahkan pernah ada joke yang berkaitan dengan nama sugeng ini, cuma dah agak lupa gimana cerita lengkapnya cm berkaitan dengan idul fitri dan sugeng riyadin….hehehehe *kapan2 kalo ingat aku tuliskan lagi deh*

jadi mungkin nanti2 ada juga nih komunitas dengan nama budi, wati atau yang lainya….. 🙂

wassalam

assalamu’alaikum….


microsoft word 2003 ternyata masih populer digunakan oleh para pengguna komputer terutama para pengguna system operasi windowsXP walopun microsoft word 2007 sudah lama beredar dan sudah banyak digunakan terutama oleh para pengguna system operasi windows vista. permasalahan timbul ketika pengguna ms-word2003 mendapat file yang dibuat oleh ms-word2007 dan di save dengan ext .docx sehingga tidak bisa terbaca di ms-word2003. untuk itu maka diperlukan aplikasi tambahan yang di instal pada system operasi yang didalamnya menggunakan ms-word2003 sehingga bisa membaca file dengan ext .docx yang dibuat oleh ms-word2007.

program aplikasi ini telah tersedia gratis oleh microsoft. tinggal di unduh dan di instal saja. cara menginstalnya juga sederhana, cukup beberapa kali klik mengikuti petunjuk yang tampil di layar, program ini sudah terinstal dengan baik. dan file ms-word2007 sudah bisa dan di edit di buka di ms-word2003.

untuk mendapatkan file addons ini silahkan klik link ini atau jika situs microsoft tersebut terblok bisa juga ambil di sini

selamat mencoba!

wassalam…

hadir!

Posted on: 311009

assalamualaikum…

hiks…nggak terasa udah lama ternyata diriku menelantarkan blog ini…yaaah karena kebiasaan jelek ku yang suka nunda2 kerjaan termasuk nulis blog ini ditambah lagi racun mikroblogging (plurk dan facebook) yang memikat lengkaplah sudah alasan menelantarkan blog ini.
sebenarnya sempat beberapa kali ada ide dan kesempatan nulis dan sudah dapat beberapa baris tulisan…tapi ntah kenapa tiba2 ide itu hilang dan akhirnya tulisan itu cuma mampir dalam folder draft. pas buka lagi rasanya udah nggak nyambung lagi ide2nya ama tulisan yang ada selanjutnya tinggal klik delete 😦
pengen nya sih setiap ada kesempatan nulis dan nulis di blog ini..dan rasanya mang banyak hal yang pengen di tulis yang berseliweran dalam pikiran ku ini….tapi sambil jalan lah….sementara ini aja dl yangdi tulis…semoga ke depan daku semakin rajin menulis….amin.

off dulu mau nyari makan malam, dari siang belom maem nih….hehehehe……gut nait.

 

wassalam…

gb2009 (800 x 600)

long time no see  😦



Most Wanted :

Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 26,249 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net