rovichcool@nwar.gh

Posts Tagged ‘firefox

assalamualaikum…

huaaaaaaaaaa….udh lama nih nggak kasih laporan ke blog…banyak yang nyari nggak ya? 😀 *kepedean banget sih* sebenarnya nggak kemana2 sih selama nggak posting ini, nggak ada kesibukan yang gimana2 juga ampe nggak sempat posting…tapi nggak tau kok yaa malas gt posting2 cerita…padahal banyak ide yang mau di bagi tapi yaa itu penyakit lama kambuh, bahkan keknya mayan parah nih…hiks

tapi ya udah lah…yang penting kan kali ini bisa posting lagi…hehehehe

nah sekrang saya mau berbagi pengalaman aja ya…berawal pengen download film

Advertisements

ip Address

Posted on: 120608

assalamualaikum

biasanya kalo kita browsing/blogwalking ada liat web/blog yang menggunakan widget yang menunjukan berapa IP (internet protokol) yang terpasang di pc (personal computer) yang kita pake. dan biasanya juga lengkap dengan keterangan OS (operating system) dan browser yang kita gunakan. Nah jika kita menggunakan browser firefox, ada add-on yang bisa kita tambahkan di browser buat mengetahui berapa sih ip dari web yang sedang kita buka.

add-on ini juga telah mendukung ip v6 dan bisa diatur tampilannya, mau model binner, hex, atau decimal. so buat yang minat bisa langsung ke TKP. mengenai cara instalnya, cukup klik area yang berwarna hijau, setelah muncul jendala konfirmasi klik instal, setelah selesai restart browser firefox. maka add-on akan segera bekerja memperlihatkan ip dari website yang sedang di buka 🙂

wassalam…

DownThemAll!

Posted on: 270508

assalamualaikum…

buat yang biasa browsing terkadang ada aja yang perlu di download dari internet, ntah itu ebook, gambar maupun file2 laen. secara default, firefox maupun ie telah menyediakan fasilitas buat download atau download manager, yaitu dengan cara save as atau pun save link as. namun cara ini mengandung kelemahan karena kita tidak bisa memfilter ext apa yang mau kita download (misalnya dalam 1 halaman ada beberapa file yang akan kita download). dan di komputer yang kita pakai tidak tersedia download manager (ex. :flasget, idm). jadi kita akan kesulitan untuk mendownload file2 ersebut dengan 1 langkah…

assalamualaikum…

tadi abis kunjungan balik ke blognya raja singa yg pandai melucu (kunjungan balik) eh nemu postingan tentang Alarm sholat buat si rubah api..nggak pake lama langsung diklik link yang dikasih…instal seperti biasa..setelah mereboot rubah api…taraaaaaaaa….langsung nongol tuh di pojok kanan bawah browser ikon waktu sholatnya..eits jangan khawatir, plugins ini bisa dimanage kok, tinggal pilih aja Kota dimana anda berada secara otomatis akan menghitung waktu sholat di kota anda. selain itu ada juga pilihan metode penghitungan waktu sholatnya….dan dilengkapi dengan suara azan…so bagi anda yang hobi browsing ampe lupa waktu (sholat) like me mungkin ini bisa jadi salah satu pengingatnya…hehehehe

selamat mencoba….

wassalam…




Sort By :

Postingan Lama

Di Lihat :

  • 26,331 kali

KLiK!

Personal Directory of General Blogs website counter Powered by  MyPagerank.Net